Cinema 4D 繪圖影像軟體


 

擬真Render走向照片級圖片的終極關鍵

Cinema 4D 中的物理渲染引擎可以讓您渲染照片集精度的圖片,其使用了真實的相機設置,例如焦距、快門速度、光圈等等。依據上述技術,您可以為您的場景中加入三維景深、在光學上精確的運動模糊、區域陰影以及環境光吸收效果。一些真實的攝像機選項也是可選添加的,例如鏡頭畸變、暗角以及色差,在添加這些效果後,您的圖片會變得更加真實。

物理渲染器只需對工程中的場景採樣一次,就可以在所有的效果之間共享這些數據,這大大減少了渲染時間,並且依然可以保證輸出高精度的結果。

全局照明

焦散

全局照明可以讓您得到很高的渲染精度,這一功能為場景照明提供了一個更加精準的解決方案,在這一功能下,軟件會自動計算光線在不同物體之間的反射。全局照明引擎可以利用HDR天空來給出傑出的基於圖片的照明方案。

焦散效果模擬了光的特定折射與反射效果,其應用範圍是閃亮的表面與透明的物體內部。光線可以從一個金戒指表面反射到游泳池的水底— Cinema 4D 將實現這一效果的步驟變得簡單,但卻給出了高度擬真化的渲染結果。

  • Radeon ProRender (版本需求 R19 up)

釋放你顯卡的力量來創建物理上精確的最終渲染。AMD的Radeon ProRender技術無縫集成到R19中,支持Cinema 4D的標準材質、燈光和攝像機。無論你是在最新的Mac系統中使用強大的AMD芯片,還是在Windows中使用NVIDIA和AMD顯卡,你都可以享受跨平台、深度集成的解決方案,具有快速、直觀的工作流程。

外部渲染器
Cinema 4D 同樣支持所有主流的第三方渲染器
更多信息

立體渲染
只需經過幾個簡單的設置,Cinema 4D的攝像機就可以變成一架立體攝像機。您只需開啟一個立體攝像機選項,設置雙眼距離和視線相交點,並且在平行模式、離軸模式、同軸模式和放射模式之間選擇,就可以完成立體攝像機的設置。您既可以自己手動設置安全區,亦或可以讓Cinema 4D來自動完成這項任務。

您可以選擇在Cinema 4D的圖片預覽器中渲染出整幅圖像,或是進行分通道渲染。對於立體圖像的預覽,您既可以將其設置為立體模式、並排模式、交叉模式或是活動快門模式,上述模式都需要與3D顯示器、投影儀以及立體眼鏡相適配。

  • Team Render

使用點對點的通訊方式來對任務進行渲染。因為無需考慮中央處理器的瓶頸,所以每一個客戶端就可以更快的接收到需要進行處理的三維數據,這樣一來,無論是對於靜幀圖像還是動畫序列,群組渲染的速度都將顯著地加快。

使用方法
(版本需求R15 up)

渲染管理-服務器
(版本需求R16 up)