宙盟資訊股份有限公司 - SYZYGIA Technology Co., Ltd.

達拉斯小牛隊-新的宣傳視頻

TIME OUT

比賽叫停,達拉斯小牛隊的宣傳視頻放了起來
作者Meleah Maynard

當比賽快結束時的緊張暫停時段,達拉斯小牛隊放出了自己最新的宣傳視頻,視頻由Already Been Chewed (ABC)設計和動畫工作室製作。ABC的創始人和創意總監-Barton Damer為該視頻想出的創意是這樣的,影片的風格充滿暗黑和神秘感,在保留了小牛隊的吉祥物和標誌後,其餘部分進行了大膽創新。
影片使用Cinema 4D和3D-Coat製作,Octane渲染,影片將頻閃燈照亮的球員和自定義的哥德式建築,以及充滿情緒化的氛圍融合到了一起。石頭碎開露出小牛隊的標誌,地面在球員的腳下開始塌陷,這些都展現出了小牛隊的爆發力。
這是ABC與達拉斯小牛隊合作的第二年,Damer對於視頻的創意概念有不少的話語權。「我們想表現出很多的能量,誇張的宣傳以及影響力,我們認為把東西炸開是個不錯的形式」,他們使用Cinema 4D新的Voronoi Fracture(圖形分裂又譯泰森分裂)工具去炸開石頭,地面以及其他模型。

「把東西真實的碎掉不是件容易事,但是圖形分裂工具讓一切變得簡單,他可以將模型碎成不同大小的碎塊,並且使用不同顏色著色。」Damer說。

ABC使用C4D的動力學去破碎和炸掉各種東西。

圖形分裂工具還用於動態揭示小牛隊的標誌。為了保證標誌從哪個角度看都是完整圓滑的,ABC將2D標誌變成了3D版本。隨著石頭滾落,揭示出閃亮的藍色標誌。首席動畫師-Bryan Talkish,使用XPresso開發了一個設置,這樣就可以沿著某個特定路徑進行破碎了。.

石頭滾落揭示出小牛隊的閃亮標誌。 在C4D中創建的哥德式作品增加了影片的神秘感。

使用藍色的頻閃燈去強化影片的戲劇性。但是由於燈忽閃忽滅,Damer無法使用綠幕拍攝。為了得到準確的照明,他們手動追蹤素材然後手動每幀匹配光源。

\

使用3D-Coat製作的哥德式雕塑放到了球員的肩膀後面,這就減少了打光的難度。「這樣很浪費時間,不過因為不能使用綠幕,所以這算是個簡單的方案了」, Damer解釋道。「許多人認為我們無計可施,因為我們看不到球員的邊緣,但是戲劇化的照明和深度的陰影幫我們解決了這些問題。」

Thomas King,ABC的首席模型師和技術總監,使用3D-Coat快速雕刻出馬背後的哥德式螺旋設計。3D-Coat的工作流程允許他快速進行設計,然後根據反饋進行優化。然後,他使用Cinema 4D建出了馬頭,以匹配達拉斯的2D標誌。

在雕刻哥德藝術之前,Damer研究了哥德建築並且在Photoshop中畫了很多草圖。 在C4D中創建的哥德式作品增加了影片的神秘感。

使用Cinema 4D的外部合成標籤對球員進行合成。該標籤能夠保留位置坐標,這樣在After Effects中打開素材時就可以精確放置球員了。“關鍵是保證視頻素材的透視要對,但是我們依然可以快速來回縮放攝像機,”Damer解釋道。

所有的東西都是在Octane中渲染的,OC從去年開始就成為了ABC重要的工具。“以前在我們的電腦上渲染很費勁,而且調整起來也很費時間,”Damer說,使用OC插件就可以直接在C4D中實時預覽結果了。

製作人員:

創意總監: Barton Damer
設計: Barton Damer, Bryan Talkish, Mark Wilson
動畫: Bryan Talkish, Mark Wilson, Barton Damer
3D建模: Thomas King, Bryan Talkish, Mark Wilson

Meleah Maynard
是美國一位作家和編輯in Minneapolis, Minnesota。

MAXON官網原文:https://www.maxon.net/en/industries/broadcast-motion-graphics/time-out/

 

<上一則