V-Ray 算圖引擎
V-Ray for Rhino
V-Ray for Maya
V-Ray for 3ds Max
V-Ray for Sketchup


【V-Ray for Rhino】提供設計師們一個無與倫比的高質感影像解決方案,當今全球最多人使用的NURBS曲面模型製作軟體,用戶涵蓋了工程、產品設計到三維動畫,透過 V-Ray for Rhino,將提供一個快速,簡單和節省成本效益的方式來呈現其最高質感的圖像。
 
 
 

【V-Ray for Rhino功能特色

V-RayRT® 
革命性的渲染引擎,提供使用者即時預覽和簡化場景設置。V-Ray RT依據它強大的核心,讓即時彩現能得到與最終彩現圖片相同的結果
Dome Light
創建簡單,無瑕疵的拱形燈光。提供強大的採樣分析HDR圖像及優化光線追踪和GI精確度。
V-Ray Proxy –在管理場景以及使用大量的幾何不可缺少的工具,當場景中有大量物件時可以透過V-Ray Proxy轉換成代理物件,彩現計算時只載入必要的物件至記憶體。大大節省RAM資源。 Lens Effects (Glare/Bloom)
模擬光線射入鏡頭時產生的閃光與光暈鏡頭特效
Dispersion計算光線穿過透明物折射後產生的色散光學效果。 Retrace Threshold 
減少Light Cache產生的瑕疵,改善反射、折射材質光澤度,節省時間提高其品質。
 
Ambient Occlusion
解決區域陰影所造成的瑕疵,透過此功能加強該區域的立體感
 

VRayDirt -模擬角落、凹陷以及裂縫處由於灰塵堆積而產生的髒污效果。

Interpolation (Reflections and Refractions) - 提升計算反射與折射的光澤度時的速度。
IES Light - 支援IES燈光,透過IES檔案對燈光亮度、色溫以及擴散特性的定義,使用者可以輕鬆模擬出真實的IES燈光效果。
Sphere Light - 可以產生球形的區域燈光。
V-Ray Frame Buffer - 支援歷史記錄,可以儲存多張彩現圖用以比對。
Rhino RDK - 100%支援Rhino RDK:Sun、Edge Softening、Shut Line(美工線)、Displacement。
Material Preview - 可快速產生並保留材質球預覽,每個材質層都能產生獨立的預覽。
支援Rhino 4.05.0 - V-Ray 1.5同時提供32與64位元供Rhino用戶使用。