PCoIP 虛擬桌面系統



PC-over-IP® (PCoIP) 技術透過標準IP網路,連結集中式的主機到使用者的桌面,使用者可以享受包含雙DVI螢幕影像、四個USB外接設備、全雙工(Full-duplex)HD音效的無妥協完美使用體驗。

PCoIP Host(主機插卡)/ Portal(用戶終端機)系統可將使用者與個人電腦或工作站隔離,提供企業機構嚴密的資料安全性與降低經常性支援費用,同時提供終端使用者最佳的影像品質與完整的遠端操控能力,至於其他精簡型電腦(Thin Client)不敢提及的影音品質,PCoIP已可輕易支援雙1920x1200螢幕高畫質影像。

 

PCoIP TERA2介紹

應用領域

動畫電影產業


PCoIP® (PC-over-IP) 通訊協定是一種革命性的顯示、加密及遠端操控技術。 VP200 PCoIP® 解決方案可讓您隨時隨地與任何對象合作,在使用任何 3D 應用程式時,亦無需傳送資料檔或坐在工作站前。 現在您可以立即以 full HD 分享動畫片段、與遠端工作室合作或在家工作,將所有技術與工作站集中管理 - 並保護您的電影資料安全。

遠端合作後製、視覺效果、動畫
VP200 PCoIP® 解決方案提供完美的遠端高畫質體驗。 支援所有圖形及應用程式,包括全 3D OpenGL® 及 DirectX® 介面。 現在,全世界的藝術創作者、工作室及製作公司都能共同合作,取得並使用相同的數位來源,但您的資料仍安全無虞地保存在安全資料中心。 佈建遠端位置將比以往來得更加簡單容易。

立即分享動畫片段
VP200 PCoIP® 解決方案能夠有效地透過 LAN 及 WAN 傳送 Full HD 視訊,因此您不需要費時上傳檔案或花昂貴的運費寄送實體媒體即可輕鬆分享動畫片段。 您可以播放及檢視原始動畫片段,而且在壓縮過程中,PCoIP® 通訊協定不會變更最終的畫素色彩值。

保護資料安全,絕不散佈檔案
VP200 PCoIP® 解決方案只會傳送加密過的畫素。 因此,您不需要傳送實際的內容檔案給遠端簽約商或允許開放式系統從遠端位置存取 -- 如此一來便可確保資料中心的實際資料完全不外洩,進而保有電影的原創性 – 安全、有保障

集中資料管理等於節省成本
VP200 PCoIP® 解決方案提供高效能 3D 遠端操作,使用者可藉此整合自己的資料中心, 輕鬆維護及控制 SAN、高效算圖設備 (Render Farm) 及所有電腦運算資源 -- 不需要以伺服器、檔案系統及應用程式支援遠端獨立位置。採用 PCoIP® 技術後,將可解決本機儲存及遠端檔案伺服器間的同步化問題。

協作式工作流程創造更優質的工作生活品質
創作者可在VP200 PCoIP® 解決方案的支援下執行遠端或居家作業 -- 只要在任何可以進行網路連線的地方都能夠工作。 在確保數位資產的安全性之後,藝術家便可在工作與生活間取得更好的平衡 -- 全世界無論走到哪,都是您的工作室。


醫療 IT 還可以更好嗎?

PCoIP® (PC-over-IP) 通訊協定是一種革命性的顯示、加密及遠端操控技術。 在 VP200 PCoIP® 解決方案的支援下,醫師及護理機構便可隨時隨地取得重要資訊 – 協助拯救更多生命並提高醫療品質。 VP200 PCoIP® 解決方案不僅能夠提升照護品質,也可提高病患資訊的安全性,同時降低技術成本。

提高照護品質

VP200 PCoIP® 解決方案可經由本機區域網路或遠端高延遲廣域網路,提供高解析度的全畫面速率 3D 圖形及高畫質媒體,而且 USB 周邊設備皆可全面互通; 這表示醫療照護人員再也不需要傳送大型檔案查看 EEG,或大費周章取得放射科以外的醫療影像。 從現在起,您的醫療專業人士將可針對術前與術後的個案,從遠端進行會診或調閱心臟超音波檢查、CT 掃描及其他視覺診斷資料或與區域專業中心連線,或甚至從您組織內外的任何地方提供國際性的照護。

提高資料安全性

PCoIP® 通訊協定會對資料中心的所有運算經驗進行壓縮、加密及編碼,然後僅將「畫素」透過標準的 IP 網路傳送至無狀態 (Stateless) PCoIP® 桌面終端裝置。VP200 PCoIP® 解決方案也包含各種 USB 周邊設備的管理控制驗證及授權功能,確保唯有經過授權的裝置才可進行連接。 這意味著,所有的病患資訊都保留在您的資料中心內,您可以加以備份,不必擔心在網路上傳輸資料或將資料留在遠端 PC 所引起的安全性相關風險。醫師、護士及專業醫護人員可以取得您網路上的任何資料進行合作,但無法保留或複製這些資料。

降低技術成本

VP200 PCoIP® 解決方案可將所有 IT 資源完全整合至資料中心。 目前在您營業場所中採分散式部署的工作站及 PC 可完全駐留於資料中心。 醫師、治療、照護及病患終端機都可成為硬體 Zero Client,隨時隨地視需求提供虛擬桌面。 VP200 PCoIP® 決方案能解決醫療場所中所有電腦運算資源的佈建、管理、維護及安全問題,不僅提供終端使用者真正的電腦運算體驗,亦可確保集中運算的效率及安全性。


外包應用程式

1.資料安全性 - 資料保留在中央資料庫,不對外洩漏
2.軟體分派 - 節省軟體外包分派時間

CAD/CAM/動畫工作室

企業虛擬化

VP200 Zero Client 採用固態技術,不會發生活動零件故障的問題。由於不採用本機儲存,故可確保個別系統不會受到病毒與惡意軟體的攻擊。 萬一VP200 終端機故障,仍可隨時從其他系統立即取得資料。 不採用本機儲存不但能避免發生相關問題,還能讓VP200 終端機的使用者比 PC 使用者更加方便快速地取得資料。


數位看板

1.支援雙顯示器 - 解析度最高可達 1920 x 1200 畫素
2.遠端內容管理 - 從遠端統一管理數位看板內容

VP200 Zero Client 不使用任何會故障的機械零件,如風扇或磁碟等,故可靠度比 PC 高九倍。 由於不以本機儲存應用程式或資料,故不可能下載病毒、惡意軟體或其他與關鍵任務應用程式衝突的軟體。 避免軟體下載並將儲存及電腦運算能力交給更可靠的伺服器,透過雲端運算大幅提升整體基礎架構的可靠度。


多媒體導覽系統 (KIOSK)

1.應用程式設定 - 遠端更新多媒體導覽系統(KIOSK)的應用程式軟體
2.維護效率 - 若多媒體導覽系統(KIOSK)故障,僅需更換 VP200,不需安裝 PC

因為軟體是從伺服器端提供,因此VP200 Zero Client 的部署與設定更加簡單。 不太需要實際親手安裝的作業 (除了連接纜線以外)。 資料備份也很簡單,因為所有資料皆存放在伺服器上。 您不必擔心員工忘記備份本機硬碟或忘記電腦要保持連線以進行定期備份, 因為所有應用程式都儲存在伺服器上並由伺服器提供,因此可由伺服器執行更新,省去手動為個別系統進行更新的必要。 如此一來也可改善應用程式的版本控制。


POS 系統

1.POS 系統集中化 - 永遠保持最新的產品清單
2.銷售量分析 - 從伺服器機房立即取得銷售資訊

VP200 Zero Client 採用固態技術,不會發生活動零件故障的問題。由於不採用本機儲存,故可確保個別系統不會受到病毒與惡意軟體的攻擊。 萬一 VP200 終端機故障,仍可隨時從其他系統立即取得資料。 不採用本機儲存不但能避免發生相關問題,還能讓VP200 終端機 的使用者比 PC 使用者更加方便快速地取得資料。

企業與政府機構

1. 迅速更換個人檔案 - 更換個人檔案後,新員工便可儘快上網
2. 分公司部署 - 縮短公司 IT 資產部署時間


"一部 PC 每年平均維護成本為購入成本的四到七倍。 但若使用 VP200 Zero Client 後,情況將大為不同。 平均而言,VP200 Zero Client 每年可以為您每部電腦省下 1000 美元的維護費用。 對大多數 IT 部門而言,這相當於省下 40% 的開支,對於 IT 預算多半用於維護的組織而言,是一筆可觀的金額。"

"對於迅速擴張的企業、公司及組織而言,最大的挑戰在於部署系統的激增。 若為精簡型電腦運算,遠端辦公室只需要連接三或四條纜線即可完成安裝設定。 其餘的安裝可在資料中心進行。 除此之外,設計良好的 Zero-computing (零運算) 解決方案最高也可支援 4 萬台 Zero Client。 無論任何規模的企業都能夠迅速成長並節省成本。"


教育環境

1.不需擔心病毒攻擊、維護簡便 - 不必擔心受到病毒攻擊,因為沒有人可以偷走硬體元件
2.自動復原 - 只要系統重新開機,一切還原如新

VP200 Zero Client 與 PC 不同,沒有本機儲存設備。 因此,只要伺服器受到完好的保護,便不必擔心 Zero Client 會受到病毒及其他惡意軟體的攻擊。 既然 VP200 Zero Client 沒有儲存及移除專屬資訊的管道,資料便可安全地存放在伺服器上,並且滿足隱私權要求。 加上桌面並未儲存任何資料,因此也沒有任何竊賊可以盜取的實體設備。 另外,管理者需要做的只是輕鬆地對幾部伺服器進行安全性軟體的維護、更新與升級,而非維護眾多桌面系統。


PCoIP 管理平台

從單一畫面管理整個 PCoIP® 環境
PCoIP® 管理平台 是一種網路管理工具,可讓管理員從中央控制台管理企業內部署的所有 PCoIP® 設備,使得原本就已經不太需要人工管理 PCoIP 基礎架構更為簡化。 有了 PCoIP® 管理平台 後,管理員便可以:
  • 以圖形檢視所有 PCoIP 設備 (主機與 Zero Client) 的狀態及連線資訊
  • 指派主機與用戶終端設備間的固定連線
  • 存取並更新所有 PCoIP 設備的組態設定
  • 個別或集體 (如依地點、部門、職能) 管理設備
  • 將組態資料套用至個別設備或群組設備
  • 更新設備韌體 (如需新韌體功能)
  • 檢視設備的記錄檔
  • 重新設定設備
  • 控制主機設備的電源狀態

群組與設定檔
PCoIP 管理平台 使用兩個重要的概念 (群組與設定檔) 來管理 PCoIP 設備。 設定檔是一組設備組態設定值,而群組則是由具有單一設定檔的一個或多個設備組成。 下圖為三組設備。 其中有兩個群組共用一個設定檔。 在這樣的情況下,開發設定檔中定義的所有組態設定值,將會寫入研發與工程設計群組的設備中。

 

以下說明關於群組與設定檔的一些重要規則。

  • 每個群組都有一個唯一與其關聯的設定檔。
  • 同一個設定檔可以跟多個群組關聯。
  • 當設定檔套用至群組時,設定檔中的所有組態設定值將會寫入群組中的所有設備
  • 設定檔可以包含每一個組態參數值,但其實並不需要這麼做。 您可以將設定檔定義為包含組態參數的一個子集
  • 設定檔的設定值寫入設備後,設定值可能不會立即生效。 有些設定值需要設備重新啟動後才會啟用。 需要重設的設定檔設定值,在 PCoIPMC 的 Profile Set Properties 及 Device Details 網頁中會加註符號表示。 建議使用者更新設備組態設定值後,重新設定所有部署的設備。
  • 若將設備新增至群組,但未變更群組設定檔,則應將設定檔套用至新增的設備,而不是整個群組。 如此可將需要重新設定的設備數量降到最低。

也可在此 下載 PCoIP 管理平台(Management Console)

Management Console zip 檔中包含完整的說明文件 (PDF 檔),或者您也可透過 Management Console 右上角的 [Help] (說明) 連結取得。
對於剛開始使用 管理平台(Management Console )的使用者,我們也提供兩則線上使用教學視訊:

 
首頁

設定檔管理

設備管理

設備管理詳細資訊

韌體更新