2013/10/31

新聞播報室的小秘密─具有互動性的觸控式螢幕

展演產業長久以來蘊含著許多創意技術以及想法,塑造出觀眾所期待的展演、秀場等。大型的投影融合、電視牆、互動性,不論是多新多熱門的技術,展演產業總是將最好的一面呈現給觀眾。近年來廣播產業開始效法展演產業,將展演的技術應用在廣播產業,讓廣播業者可以製作出吸引人的節目。

可惜的是,展演產業的觸控和多點觸控的技術通常都被認為只是噱頭,很少人了解到將此技術應用在廣播產業上的價值。再者,廣播產業中的多點觸控裝置是相當缺乏的,因此這項技術顯得相當重要。在很多時候,工程師必須將簡單的傳統字幕轉化為觸控螢幕,由講者觸發圖形的顯示方法取代了傳統的上字幕方式。

如果這項互動式技術完美呈現,那將是一個充滿話題的展演。當然,要呈現完美的畫面必須講者知道互動式介面的使用方法而且對於螢幕所呈現的內容必須一清二楚。

但是就算這些問題都已經解決了,廣播產業要如何將展演技術發揮到極致呢?答案很簡單,就是使用具有即時性的VENTUZ具體化當下的想法,而不是使用是先製作好的腳本或是排程。

欲瞭解更多資訊,請至 CGW website

 

<< Go Back