塵世樂園

 

荷蘭工作室Smak使用Cinema 4D給文藝復興時期的畫家Hieronymus Bosch的作品重新註入生命。

文藝復興對於歐洲的藝術史來說,無疑是最重要的一段時期,它見證了繪畫,雕刻,建築以及美術的偉大復興。荷蘭繪畫大師Hieronymus Bosch是文藝復興早期的大師之一,他的作品極富想像力,至今仍然被推崇。作為Bosch五百週年慶祝活動的一部分,位於荷蘭布雷達的MOTI博物館,決定給Bosch最著名的作品《塵世樂園》(三聯畫的中間一副)一個特殊待遇:Smak工作室將重建該作品,將其數位化,然後創建一個具有現代感的動畫。

「首先就是要還原場景了。由於原場景有各種不同的角色,我們需要有足夠的空間。原來的畫非常擁擠,當我們開始實施想法後,發現超過200多個形象需要做動畫!」
通常來說,我們需要對角色綁定來做動畫,但是Smak工作室沒人想來幹這活。所以該團隊就尋求替代方法,然後他們發現了Mixamo-Adobe提供的一個綁定服務。「考慮到我們要做的角色數量,這簡直就是救我們於水火!上傳模型,自動創建綁定,然後生成Mocap數據,這樣就ok啦」Thom Snels(與Ton Meijdam聯合創辦了Smak工作室)回憶說。「其他任務比如說整合角色的不同動畫,或者創建無縫循環都是在Cinema 4D中完成的。」

「匹配原來繪畫的透視是個很大的挑戰」 Thom說到。Bosch使用了中世紀常見的一種透視-沒有消失點。每個元素看起來都像是簡單的堆疊在一起的。「為了在動畫中重建這種透視,我們使用了平行透視的攝像機。單獨輸出每個元素,然後在後期調整尺寸」Thom說。

「我們專門為MOTI博物館創建了這些插圖和動畫,基本上用到了Cinema 4D的各類技巧:使用cloner去複制大量元素,使用效果去創建特定運動,使用角色工具去控制角色的整體運動。」
「回過頭來看,我們為這個項目付出了很大精力,而Cinema 4D從未讓我們失望」Thom回憶說。

Mixamo-Adobe綁定服務:https://www.mixamo.com/
Smack工作室官網:www.studiosmack.nl
Smack工作室的Facebook:www.facebook.com/STUDIO-SMACK-287330375863/
MAXON報導原文:https://www.maxon.net/en/industries/visualization/article/the-garden-of-earthly-delights/

<上一則下一則>