校園專案─人體奇幻旅程

 

 

Mohole是義大利米蘭一所教導藝術表達形式著名的學校。學生從製片創意發想、圖形設計、插畫到3D動畫皆要學習。在這份專案中,學校採用Cinema 4D做為教學3D動畫課程的上課教材,課程主要重點在建築視覺化、運動圖形(motion graphics)和3D角色設計。Forbhidden這個專案便是Mohole學生專為米蘭設計週而製作的作品成果。


Forbhidden from Forbhidden on Vimeo.

最初的構想
學生們最原本的構思是利用視覺隱喻展示人體的奧妙。4名學生一組,負責製作影片的各個階段,所有的建模、貼圖、動畫、燈光、渲染則是在最後的4周用Cinema 4D完成。這些學生是須完成兩年課業的碩士生,而他們在製作專案時已經修習過一學期的3D課程。這一學期所學習的技術和東西讓他們具有相當的能力可以輕鬆完成、處理如此龐大且複雜的專案。專案中最多的挑戰便是要縮短渲染時間和優化畫面中的場景和素材。

無縫接軌的工作流程
使用Cinema 4D讓團隊可以輕鬆地將場景切割成不同的圖層和使用複雜的多層次pass進行渲染。這些pass包含不同的管道,像是alpha 和 depth of field,這些都能讓合成過程中花較少的時間增加更多的效果,也可以在After Effects增加背景的景深效果。Cineware則是在After Effects用來進行細微的調整,最後則是採用Adobe Premier進行色彩校正、剪輯音軌。

導師Enrica Paltrinieri形容這個用Cinema 4D進行的工作流程:Cinema 4D四維影院是很容易理解和學習,你可以用不同的方式去快速實現專案而且與After Effects無縫接軌的工作流程讓學生可以完全專注於創作面,不需要為了一些惱人的技術問題而煩惱!

更多資訊:
Website of Giovanni La Rocca: www.behance.net/giolarocca
Website of Eleonora Alban: www.behance.net/elliealban
Mohole website: www.mohole.it


<上一則